Выберите регион

Смотрим на

Для отпугивания медведей в Сочи устраивают шумовые прогоны

Сочинцы регулярно сообщают о встречах с дикими медведями. Сотрудники нацпарка предупреждают, что об этом нужно сразу же сообщать в компетентные органы.

В Сочи последнее время медведи все чаще выходят к жилым домам. Как сообщает ГТРК "Вести Сочи", проникая на придомовые территории, хищники разоряют сараи для домашних животных, ломают мусорные баки и создают угрозу для жизни людей.

Обеспокоенные жители курорта стали обращаться за помощью к специалистам. Чтобы отпугнуть диких зверей, регулярно проводится целый ряд мероприятий, рассказал начальник отдела охраны животного мира Сочинского национального парка Реваза Пруидзе. Так, сегодня, 7 сентября специалисты устроили так называемый шумовой прогон в СНТ Родник и Озерный.

Фактов реального нападения хищников на людей на территории Сочи пока зафиксировано не было. Те не менее, любое приближение кавказских бурых медведей к жилищу человека может представлять серьезную опасность. Особую агрессию звери проявляют, когда ищут себе пищу.

Специалисты нацпарка напоминают, что о всех случаях выхода медведя к населенных пунктам нужно немедленно сообщать компетентным органам. Тогда сразу же будут проведены меры по отпугиванию диких зверей.

Если медведя заметили в районе Сочинского национального парка, нужно позвонить по номеру +7 (862) 265-89-09. Если же зверь появился на территории города, следует обращаться в полицию и Росгвардию по номеру 102 или 112, а также +7 (861) 275-70-80.

Читайте также

Видео по теме