Выберите регион

Смотрим на

Ахундзада остается лидером "Талибана"

Правительство "Талибана" (запрещено в РФ) в Афганистане будет соблюдать те международные правовые нормы, которые не противоречат исламскому праву.

Все вопросы управления в Афганистане будут подчиняться законам шариата, правительство талибов будет соблюдать все международные нормы, если они не противоречат исламу, говорится в заявлении лидера движения Хайбатуллы Ахундзады. Также подчеркивается, что временное правительство, состав которого уже известен, должно начать работу как можно скорее. Ахундзада остается лидером движения "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает Tolo News.

В то же время Фронт национального сопротивления Афганистана объявил временное правительство незаконным и призвал афганцев в твиттере продолжить сопротивление оккупации. Сопротивление призывает ЕС, ООН и и другие организации от дипломатических отношений с талибами и собирается в скором времени сформировать легитимную демократическую структуру.

Талибы не могли определиться с новым правительством в течение двух недель – власть в Афганистане они захватили 15 августа. Состав временного кабмина объявили 7 сентября. Премьер-министром назначен мулла Мохаммад Хасан Ахунд, его заместителями – мулла Абдул Гани Барадар и мулла Абдул Салам Ханафи.

Читайте также

Видео по теме