Выберите регион

Смотрим на

В Малом театре проходит фотовыставка "Ключевой кадр"

На фотовыставке "Ключевой кадр", приуроченной к 110-летию легендарного фотокорреспондента Бориса Косарева, в Малом театре представлены уникальные фотографии и личные вещи.

В Малом театре проходит фотовыставка "Ключевой кадр", приуроченная к 110-летию легендарного фотокорреспондента Бориса Косарева. Ее торжественное открытие не случайно состоялось именно 3 сентября, перед началом спектакля "Большая тройка (Ялта-45)". "История этой постановки уникальна. Не так много произведений создано на тему знаменитой конференции в Ялте, это был очень непростой для всех участников момент", – говорит режиссёр спектакля Андрей Житинкин.

На выставке в Малом театре представлены уникальные фотографии Бориса Косарева и его личные вещи. "В прошлом году Малый театр выпустил премьеру – спектакль "Большая тройка (Ялта 45)", посвященный Ялтинской конференции 1945 года, на которой в качестве фотографа работал мой дедушка – заслуженный деятель культуры Борис Косарев. Поэтому к началу нового сезона родилась идея экспозиции его фотографий и личных вещей, как непосредственного свидетеля тех событий. Я бережно храню все, что связано с именем моего деда и благодарна руководству театра за поддержку данной инициативы и ее реализации", – рассказала внучка фотографа Мария Косарева.

Выставка проходит в новом Щепкинском фойе Исторической сцены. Она будет работать до 1 декабря 2021 г., а посетить ее могут все зрители, пришедшие в Малый театр на спектакли.

Читайте также

Видео по теме