Выберите регион

Смотрим на

Мурашко: министры здравоохранения G20 называли "Спутник V" лучшим

Министры здравоохранения стран G20 называли российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" лучшим вариантом для профилактики ковида, заявил в четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Выступая на IV Форуме социальных инноваций регионов, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что министры здравоохранения стран G20 называли российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" лучшим вариантом для профилактики ковида.

По словам Мурашко, за последние десятилетия вакцина "Спутник V" стала первым прорывом медицинской науки, когда российский лекарственный препарат известен во всем мире.

Глава Минздрава выразил благодарность руководству Москвы и медикам за активное участие в клинических испытаниях вакцины, передает ТАСС.

Собрать колоссальный объем данных за короткий промежуток времени для того, чтобы доказать безопасность и эффективность вакцины – это стоит дорогого, подчеркнул Мурашко, добавив, что наша страна была первая в мире.

Ранее по итогам сессии министров здравоохранения G20 Михаил Мурашко заявил, что странам "двадцатки" нужно взаимно признавать вакцинацию от коронавируса препаратами, одобренными в этих государствах.

Как известно, применение российской вакцины "Спутник V" одобрено и применяется в 70 странах мира.

Читайте также

Видео по теме