9 сентября 2021, 14:27
  • Георгий Харюнин

Шварценеггер объяснил, зачем обругал тех, кто против масок

  • Paramount Pictures, Skydance
    Paramount Pictures, Skydance
В августе актер, шоумен и бывший губернатор Калифорнии Арнольда Шварценеггер в интервью назвал людей, которые выступают против ношения масок, болванами. В Сети сразу же поднялась буря негодования. Впоследствии Шварценеггер признал, что слегка погорячился, но при этом отметил, что он остается при своем мнении. На данях исполнитель роли Терминатора подробно объяснил свою позицию по вопросу ковида на страницах блога.

В начале августа Арнольд Шварценеггер в рамках одного из интервью назвал людей, выступающих против антиковидных ограничений, болванами. В частности, он сказал, что никакие свободы в требовании носить маски в общественных местах не нарушаются. По словам актера и политика, вместе с любой свободой приходит и ответственность. После выхода интервью его страницы в социальных сетях атаковали недовольные пользователи – позицию Шварценеггера раскритиковали за то, что он, якобы, предлагает лишить граждан США их законных прав и свобод (так восприняли реплику "… К черту такую свободу", касавшуюся нежелания некоторых людей признавать существование коронавируса). Вскоре исполнитель роли Терминатора признал, что погорячился, назвав антимасочников болванами. Однако, по его словам, люди, которые начали его критиковать, попросту не поняли ничего из сказанного им.

Арнольд Шварценеггер в своем блоге:

"Если бы они прослушали все интервью, то поняли бы, что мое негодование адресовано только тем людям, которые ведут себя как маленькие. Они считают, что просьба надеть маску является отличным поводом для того, чтобы устроить в магазине скандал. Эти люди кричат "Свободу!", надевая шляпы в цветах американского флага, не хотят тратить время на изучение истории нашей страны и, в частности, того, что свобода и долг всегда существовали рядом. Они думают, что быть американцем – значит не заботиться о своих соотечественниках. Мне жаль, но я этого разделить не могу".

По мнению исполнителя роли Терминатора, те, кто так рьяно защищают свою свободу, попросту не понимают в полной мере значение этого понятия. Как объяснил Арнольд Шварценеггер, там, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Маски – необходимый атрибут новой коронавирусной реальности, который будет с нами еще как минимум на протяжении нескольких лет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация