Выберите регион

Смотрим на

МИД: начало поставок газа по "Северному потоку – 2" зависит от немецкого регулятора

Россия рассчитывает, что европейские потребители уже в ближайшее время начнут получать газ по "Северному потоку-2", сроки начала поставок зависят от позиции немецкого регулятора, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Европейские потребители в ближайшее время начнут получать газ по "Северному потоку-2". Начало поставок зависит от немецкого регулятора. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 9 сентября.

Захарова сказала, что сроки коммерческих поставок газа зависят от позиции немецкого регулятора, однако, российская сторона надеется, что европейские потребители уже в ближайшее время смогут получить российский газ по наиболее экологичному и кратчайшему маршруту.

Захарова добавила, что на днях была произведена сварка последней трубы второй нитки газопровода. В настоящее время осталось только произвести стыковку секций трубопровода, одна из которых проходит от берега Германии, а вторая из территориальных вод Дании, а также провести пуско-наладочные работы.

По данным агентства Bloomberg, компания "Газпром" рассчитывает начать поставки газа по первой нитке "Северного потока-2" с 1 октября, однако сроки фактического поступления российского газа в европейскую газотранспортную систему будут зависеть от регулятора Германии.

Читайте также

Видео по теме