Выберите регион

Смотрим на

Лиги Европы против проведения чемпионатов мира раз в 2 года

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг категорически возражает против идеи проведения чемпионата мира каждые два года. В EPFL считают, что это нарушит баланс между турнирами для клубов и сборных.

Идея проведения футбольных чемпионатов мира раз в два года не нашла понимания у учредителей Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг. EPFL выступила против столь кардинального ужесточения календаря.

Члены EPFL "решительно и единогласно выступают против любых предложений о проведении чемпионата мира каждые два года", говорится в официальном заявлении организации. "Лиги будут работать вместе с другими сторонами с целью не допустить принятия односторонних решений футбольными руководящими органами".

По мнению EPFL, поспешные решения в этом направлении "могут нанести вред национальным турнирам, которые являются основой футбольной индустрии и имеют первостепенное значение для клубов, игроков и болельщиков в Европе и во всем мире".

"Новые соревнования, обновление или расширение турниров как для клубов, так и для сборных на континентальном или общемировом уровне, не являются решением текущих проблем нашей игры с учетом и без того перегруженном календаре", – считают члены EPFL.

Членами EPFL являются большинство ведущих европейских футбольных лиг, включая премьер-лигу Англии, испанскую Ла Лигу, итальянскую Серию "А", немецкую бундеслигу, французскую Лигу 1, российскую премьер-лигу, а также лиги Голландии, Швеции, Польши и других.

Читайте также

Видео по теме