Выберите регион

Смотрим на

Боевики наркокартеля напали на армейскую колонну после задержания своего лидера

В мексиканском Нуэво-Ларедо развернулись настоящие уличные бои после того, как был задержан лидер Tropa del Infierno – боевого крыла наркокартеля CDN.

Задержание лидера боевого подразделения наркокартеля Cartel del Noreste (CDN, "Картель северо-востока") Мартина Родригеса Барбосы привело к ожесточенным столкновениям с военнослужащими мексиканской армии в расположенном на границе с США городе Нуэво-Ларедо. Жертвами перестрелок за минувшие три дня стали по меньшей мере 13 человек, в том числе два случайных свидетеля, сообщает EFE.

Барбоса возглавлял Tropa del Infierno – отряд наемных убийц, которые жестоко расправлялись с неугодными картелю людьми и конкурентами. Его, предположительно, задержали в минувший понедельник, после чего на проезжавшую мимо аэропорта Кецалькоатль колонну военнослужащих было совершено нападение. Несколько десятков злоумышленников в форме морских пехотинцев на 20 бронированных пикапах обстреляли солдат из пистолетов-пулеметов Barrett, а затем попытались скрыться, но несколько машин попали в аварию. В ходе завязавшегося боя пятеро преступников были ликвидированы.

Направлявшиеся на подмогу армейские подкрепления были атакованы в другом районе, им пришлось остановиться и отбиваться он нападавших. Один солдат получил ранения, шестеро злоумышленников погибли от огнестрельных ранений. Два жителя окрестных домов с оружием в руках попытались покинуть жилища в разгар перестрелки и были убиты по ошибке.

Военнослужащим удалось захватить два бронированных пикапа, 19 единиц огнестрельного оружия и множество боеприпасов. Эксперты предполагают, что в ближайшие дни будут совершены новые нападения на армейские подразделения в Нуэво-Ларедо.

Читайте также

Видео по теме