Выберите регион

Смотрим на

Футболист ущипнул темнокожего: его обвиняют в расизме

Футбольная сборная Англии подала жалобу после конфликта, возникшего во время отборочного матча чемпионата мира 2022 года в Польше с командой этой страны (1:1). Британцы настаивают, что их оборонец Кайл Уокер был оскорблен на расовой почве.

Новый скандал возник после отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными Польши и Англии (1:1). Гости подали жалобу на оскорбление их темнокожего оборонца Кайла Уокера на расовой почве.

В конце первых 45 минут игры на поле возник конфликт и в ходе стычки польский защитник Камиль Глик ущипнул Уокера, сообщает The Guardian. При этом в перерыве менеджеры сборной Англии Эмили Уэбб и Тони Коннифорд сообщили резервному судье, что Уокер подвергся расовому оскорблению со стороны Глика.

В свою очередь представитель поляков Якуб Квятковски, присутствовавший во время беседы англичан с рефери, попросил игроков своей команды прокомментировать произошедшее. Глик и его товарищи заявили, что расизма на поле не было.

Международная федерация футбола с подачи англичан начала расследование инцидента. Представители ФИФА отметили, что организация проанализирует все отчеты о матче и постарается найти виновных, если они есть.

Ранее сообщалось, что польские фанаты освистывали футболистов Англии, по традиции ставших на одно колено перед матчем в знак солидарности с движением Black Lives Matter. При этом игроки сборной Польши призывали своих поклонников проявить уважение к гостям.

Читайте также

Видео по теме