Выберите регион

Смотрим на

Российские истребители вылетели на охрану границ Белоруссии

Российские истребители вылетели на боевое дежурство по охране границ Союзного государства. В данный момент Россия и Белоруссия проводят совместные учения "Запад-2021", в ходе которых войска двух стран отрабатывают механизмы взаимодействия.

Российские истребители Су-30СМ заступили на боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства РФ и Белоруссии. В данный момент идет работа над созданием учебно-боевого центра совместной подготовки ВКС России и войск ВВС и ПВО РБ на аэродроме Барановичи под Брестом.

Как сообщили в российском Министерстве обороны, летный состав готов к выполнению всего спектра задач, включая перехват воздушных целей и принуждение самолетов-нарушителей к посадке.

Инженерно-технический состав в свою очередь уже выполнил все мероприятия комплексной подготовки авиатехники к боевому дежурству.

Как ранее сообщили в Минобороны, в данный момент проходят совместные учения "Запад-2021". В рамках учений к отработке взаимодействия приступили псковские десантники и силы специальных операций вооруженных сил Белоруссии. Мероприятия проходят на полигонах вооруженных сил РБ "Брестский" и "Обуз-Лесновский".

"В ходе учения российские и белорусские десантники отработают вопросы совместных действий при выполнении поставленных задач. Особенностью учения станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях", – уточнили в Минобороны РФ.

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил РФ и РБ проходит раз в два года. Учение "Запад-2021" является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году. Практические действия войск проходят в период с 10 по 16 сентября нынешнего года.

Всего в учениях принимает участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков.

Читайте также

Видео по теме