Выберите регион

Смотрим на

В Москве благоустроили два сквера у Донского монастыря

В Москве у Донского монастыря завершилось обустройство двух скверов. Вдоль монастырских стен появилась дополнительная архитектурная подсветка. Благоустроены перед Днем города Монастырский и Донской скверы. В Донском сквере появилась сцена и качели.

У Донского монастыря закончилось благоустройство двух скверов. В скверах заменили фонари, а вдоль монастырских стен была установлена дополнительная архитектурная подсветка. Кроме того, в Монастырском сквере установили стенды с информацией об истории Донского монастыря.

В сквере между Донской улицей, 1-м Донским проездом и Дальним переулком обновили спортивную площадку и обустроили две новых детских площадки, установили новые скамейки, открыли площадку для настольных игр, организовали зоны тихого отдыха, высадили деревья и кустарники, разбили цветники и обустроили площадку для выгула и дрессировки собак, сообщила пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

Также благоустроен Донской сквер по соседству. Он находится между Донской и Стасовой улицами, улицей Орджоникидзе и Донским проездом. В центре сквера была установлена сцена, обустроена площадка с качелями, обновлено освещение и дорожно-тропиночная сеть и асфальтобетонное покрытие на прилегающую к скверу парковку.

Медиаплатформа "Смотрим" разместила эксклюзивное видео из сквером у Донского монастыря.

Донской монастырь был основан в 1591 году после отражения нападения крымского хана Гирея. Некрополь русского дворянства и богатого купечества на территории монастыря — единственный в Москве, переживший без существенных потерь советское время. Среди захороненных в нем писатели, поэты, ученые и архитекторы – Петр Чаадаев, Николай Жуковский, Василий Ключевский, Александр Сумароков, Владимир Одоевский и Василий Майков, Осип Бове.

В 2008 году здесь похоронили Александра Солженицына. Также в начале XXI века в монастырский некрополь были перенесен прах белых эмигрантов – Антона Деникина, Владимира Каппеля, Ивана Ильина и Ивана Шмелева.

Читайте также

Видео по теме