Выберите регион

Смотрим на

Гюнеш покинул пост главного тренера сборной Турции

Известный футбольный специалист Шенол Гюнеш покинул пост главного тренера национальной сборной Турции. Команда под его руководством не слишком удачно сыграла на Евро-2020 и была разгромлена голландцами в отборе чемпионата мира-2022 (1:6).

Футбольная сборная Турции осталась без главного тренера. Шенол Гюнеш уходит с поста после поражения подопечных в отборе к чемпионату мира 2022 года от Нидерландов (1:6). Турки также не слишком успешно сыграли на Евро-2020.

"После встречи с тренером национальной сборной Шенолом Гюнешом принято решение расстаться, – говорится в заявлении пресс-службы Турецкой федерации футбола (TFF). – Мы хотели бы поблагодарить уважаемого господина Гюнеша, который принес успехи нашей стране".

Специалист возглавлял национальную сборную с 2019 года, на прошедшем летом 2021 года чемпионате Европы турки заняли последнее место в группе, проиграв три матча с разницей мячей 1:8. Ранее Гюнеш работал с командой с 2000 по 2004 год, под его руководством турки стали бронзовыми призерами чемпионата мира 2002 года и Кубка конфедераций 2003 года.

Читайте также

Видео по теме