Выберите регион

Смотрим на

Собянин: экономика Москвы преодолела допандемийный уровень

Экономические показатели Москвы превзошли допандемийный уровень, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Экономические показатели Москвы превзошли допандемийный уровень, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Трансляцию встречи вел телеканал "Россия 24".

"Благодаря вот этим мерам и решениям экономика в Москве не только восстановилась, но уже превзошла докризисный уровень 2019 г., причем достаточно прилично – от семи до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям. Инвестиции, объемы промышленности и строительства увеличились. Значительно уменьшилась безработица, она практически вышла на докризисный уровень, что чрезвычайно важно", – отметил Собянин.

"Несомненно важно, что по вашему решению ни одна государственная программа в столице не остановлена во время пандемии", – подчеркнул мэр столицы. Особенно важны социальные программы и инфраструктурные проекты. "Это развитие Московского транспортного узла, ЦКАД и так далее. Это очень важно", – добавил Собянин.

"До конца года переселим около 50 тыс. человек с начала программы реновации, и она дальше будет идти нарастающим итогом, потому что мы только стартанули", – пояснил мэр столицы. Реновация затронет миллионы москвичей и будет завершена в намеченные сроки.

Пандемия коронавируса не сказалась на программе реновации. "Она не подорвана, абсолютно. Более того, благодаря вашим решениям по льготной ипотеке, сигналам, которые идут в рамках нацпроектов, например, строительства жилья в целом, я думаю, в этом году будет рекордное (количество построенного жилья – прим. ред.) за всю историю Москвы", – подчеркнул Собянин и напомнил, что в предыдущие годы в Москве в среднем строили 3 млн кв. м жилья в год, а в 2021 г. цифра увеличилась до 6 млн кв. м.

"Мы с 2010 г., помните, в 2008 г. и 2009 г. был резкий такой спад, мы с 4 млн ушли до 2 млн А сейчас восстановилась эта кривая, она вышла уже на такой рекордный уровень. И он устойчивый. Мы уже увидели объемы больше 5 млн в 2019 г. и 2020 г. И сейчас приближаемся к 6 млн", – заключил Собянин.

Читайте также

Видео по теме