Выберите регион

Смотрим на

В РПЦ разъяснили, кто может венчаться во втором браке

В исключительных случаях Церковь может дать разрешение на венчание во втором и даже в третьем браке. Для этого одна из сторон не должна быть виновна в распаде семейного союза. Так ответил митрополит Иларион на вопрос одного из телезрителей.

Русская православная церковь допускает венчание во втором и третьем браках, однако при определенных условиях.

Наша Церковь совсем не всегда венчает второбрачных, а только при определенных условиях. А именно, в случае смерти одного из супругов или в том случае, если одна из сторон распавшегося брака оказывается невиновной в этом распаде. В этом случае человек может получить право на второй брак и венчание. А в исключительных случаях и на третий брак, – сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 11 сентября.

"Иисус Христос говорил, что тот, кто женится на разведенной, прелюбодействует. Однако наша церковь венчает второбрачных. Почему?" – так звучал вопрос одного из телезрителей.

В программе от 4 сентября митрополит Иларион подсказал, как найти себе супруга, также отвечая на вопрос телезрительницы.

Женщинам, которые хотят удачно выйти замуж, митрополит посоветовал чаще ходить в храм и присмотреться к прихожанам мужского пола, которые участвуют в богослужении. По его словам, он знает много подобных браков, они часто бывают прочными и долговечными.

Читайте также

Видео по теме