Выберите регион

Смотрим на

Новые Apple Watch выйдут с опозданием

"Умные" часы Apple Watch 7 из-за проблем с производством выйдут позднее, чем ожидалось. В продажу новинка поступит не ранее конца сентября, предсказывает аналитик TF International Securities Мин Чи Куо.

Инженеры Apple преодолели технические трудности, возникшие на этапе производства "умных" часов Apple Watch 7-го поколения. Ожидается, что новинку покажут в срок — 14 сентября, вместе с новыми айфонами и беспроводными наушниками AirPods. Об этом сообщил аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, не раз дававший верные прогнозы относительно будущих продуктов Apple.

Несмотря на это, релиз обновленных Apple Watch задержится. По данным эксперта, серийное производство смарт-часов следующего поколения стартует в середине этого месяца. Поскольку сроки были сдвинуты на две недели, в продажу они поступят не ранее конца сентября, пишет AppleInsider со ссылкой на отчет.

Предположительно, виной задержки стала новая панель OLED G6. Ранее Apple не выпускала таких экранов, которые требуют иной конструкции кабеля и производственного процесса. Однако сейчас эти проблемы уже решены.

Компания Luxshare поставит 70% первой партии Watch Series 7 — они будут готовы раньше тех, что собираются на фабриках Foxconn. К концу года, предсказывает Куо, Apple отгрузит 14–16 миллионов новых смарт-часов.

Ранее журналист Bloomberg Марк Гурман сообщал, что Apple Watch 7 получат "более плоский дисплей и грани" — в стиле iPad Pro и iPhone 12. Корпуса немного увеличатся, так что часы выйдут в версиях 41 и 45 мм. Вырастет и диагональ экрана, а дополнительное пространство на нем задействуют новые варианты циферблатов.

Читайте также

Видео по теме