Выберите регион

Смотрим на

Аналитики: без поддержки США Франция не сможет противостоять России

Американский аналитический центр RAND отмечает, что без поддержки США Франция не сможет долго противостоять России.

Американский аналитический центр RAND провел исследование, согласно которому Франция в случае войны с Россией не может долго ей противостоять. Пятая Республика располагает самой современной военной техникой, ядерным оружием, хорошо обученным спецназом. Но ее военные силы ненадежны – у Франции нет людских резервов и достаточного запаса боеприпасов для длительной войны с Россией.

Россия – умелый и сильный противник, отмечает Forbes, опубликовавший доклад аналитиков. Без поддержки США Франция не сможет противостоять РФ. "У нее нет возможности выдержать боевые действия во время затяжного конфликта против очень способного противника, такого как Россия", – отмечают эксперты RAND. "С точки зрения США это означает, что Франция может участвовать в крупномасштабной войне с применением обычных вооружений в Восточной Европе в течение ограниченного времени, – пишут докладчики. – Если расширить американо-французское сотрудничество в таких областях, как радиоэлектронная борьба и противовоздушная оборона, способность Франции противостоять России улучшится".

Вашингтон неоднократно обвинял европейские страны, и Францию в том числе, в том, что они вкладывают в оборону ЕС недостаточно средств.

Читайте также

Видео по теме