Выберите регион

Смотрим на

Франция решила не признавать власть талибов

Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) не сдержали свои обещания, данные международному сообществу, поэтому Париж отказывается признавать новое правительство Афганистана.

Нарушение обещаний, данных представителями движения "Талибан" (запрещено в России), захватившего большинство территорий Афганистана, стало причиной непризнания новой власти Францией. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. В эфире телеканала "Франс-5" он заявил, что Франция отказывается иметь "какие-либо отношения" с этим правительством.

Глава французского МИД напомнил, что Франция требовала предоставить возможность беспрепятственно уехать всем желающим, соблюдать права человека, особенно женщин и право на образование, и отказаться от сотрудничества с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). Но в итоге "они соврали", заключил Ле Дриан.

Формально дипотношения между Францией и Афганистаном пока сохраняются – в Афганистане остается посол страны. Сейчас Пятая республика ждет от талибов действий. Ле Дриан считает, что талибы могут вернуться к своим обещаниям, так как "им нужна экономическая передышка, им нужны международные отношения".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет принимать участия в инаугурации нового правительства Афганистана.

Читайте также

Видео по теме