Выберите регион

Смотрим на

Трехлетнему сироте, которого привязывали к стульчику, выделили няню

В инфекционной больнице Санкт-Петербурга после появления резонансных кадров с трехлетним мальчиком, привязанным к стульчику собственными колготками, ребенка освободили и выделили няню, которая о нем заботится.

Несколько дней назад женщина, лежащая в инфекционной больнице, сняла на видео общительного трехлетнего мальчика, привязанного собственными колготками.

Кадры с маленьким Витей, зафиксированном на детском стульчике, чтобы не мешал, быстро распространились по социальным сетям и обратили на себя внимание чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

К настоящему времени, как сообщила женщина, распространившая историю про мальчика, Витя освобожден, у него появилась няня, которая с гуляет и купает его. Ребенок, вероятно, впервые в жизни окруженный заботой, чувствует себя счастливым.

По предварительным данным, мальчик является сиротой, а в его развитии есть некоторые отклонения.

Информацию о няне подтвердила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Кроме того, в ведомстве рассказали, что на месте сотрудниками комитета по здравоохранению была инициирована проверка для установления всех фактов, няня будет находиться с Витей круглосуточно до полного его выздоровления.

Ситуацией также заинтересовались прокуратура Василеостровского района, и тоже организовала проверку "недопустимых методов обращения, применяемых в учреждении здравоохранения в отношении малолетнего мальчика".

Читайте также