Ситуация на Украине 12 сентября 2021, 15:00

Найден мертвым судья, который вел дело об убийстве Шеремета

  • Найден мертвым судья, который вел дело об убийстве Шеремета
Виталия Писанца нашли мертвым в селе Погребы Киевской области Украины. Возбуждено дело по статье об умышленном убийстве.

Тело судьи Виталия Писанца нашли в селе Погребы Киевской области. Государственным бюро расследований возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

"Полицейские Киевской области подтверждают гибель одного из столичных судей в селе Погреби Броварского района. 11 сентября в селе Погребы в Киевской области обнаружено тело судьи.На месте происшествия работали сотрудники ГБУ, которые проведут расследование по этому уголовному производству", – сообщает полиция Украины на официальной странице в Facebook (запрещена в РФ).

С 2015 года Писанец работал судьей в Печерском райсуде Киева. По данным портала "ЧЕСНО", с 1998 по 2011 годы Писанец был судьей Свердловского горсуда Луганской области, а с 2011 по 2015 годы работал председателем этого суда.

В Киеве Писанец был следственным судьей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Недавно он вел одно из заседаний по делу Виктора Медведчука.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация