Выберите регион

Смотрим на

Михеев: Украине на государственном уровне предлагают психологию рабов

То, что предлагает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, говоря о возможном переходе с кириллицы на латинский алфавит – психология рабов. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

Накануне секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что страна должна перейти с кириллицы на латиницу. Кроме того, маленьким украинцам следует с детского сада учить английский, поскольку это язык для цивилизованного общения.

"Из квазигосударственности Украины, слепленной непонятно из чего, вытекает разброд мыслей. Поэтому человек, который вроде бы как олицетворяет Украину, начинает разговаривать о переводе украинского языка на латиницу", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" российский политолог Сергей Михеев.

По его словам, это не просто предательство – это бред, порожденный внутренним разрывом.

"Он сказал про латиницу и даже не поперхнулся. Тогда же ведь вы наплевали на могилы своих предков. Ваши и наши предки воевали за то, чтобы не было у вас латиницы. Это же ополячивание чистой воды, – продолжил эксперт. – В конце концов вы так гордитесь запорожскими казаками. А разве не они воевали против окатоличивания, разве не это поляки хотели принести на Украину – католическую веру и латиницу?

"То, что предлагает Данилов – психология рабов, – подчеркнул Сергей Михеев. – Когда говорят нам, мол, вы, русские, у вас рабское сознание… нет, друзья мои. У нас есть проблемы с нашим сознанием, но мы по крайней мере четко представляем себе, что мы – цивилизация. И пока мы это представляем, мы будем побеждать. А как только это у нас кончится, тогда мы проиграем".

"А здесь на государственном уровне предлагается психология рабов. И эти слова говорит человек, отвечающий за оборону страны", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме