Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин посетит учения "Запад" под Нижним Новгородом

На полигоне Мулино в Нижегородской области сегодня – основной этап учений России и Белоруссии "Запад". Как сообщает пресс-служба Кремля, туда с рабочей поездкой отправится Владимир Путин. Военные отработают совместные действия с иностранными подразделениями.

Полигон Мулино в Нижегородской области – уникальная российская площадка проведения учений "Запад-2021". Здесь в рамках отработки военных сценариев задействованы военнослужащие не только России, но и стран ОДКБ, Монголии, Индии. Здесь же работают и международные наблюдатели, что ещё раз подчеркивает прозрачность и открытость учений.

Сегодня стартует их основной этап. Будет отработано взаимодействие российских и иностранных воинских подразделений. Этому предшествовала подготовка стран-участниц по индивидуальной программе. От России другие участники учений получили военную технику и вооружение для выполнения практических задач.

Вот пристреливаются монгольские танкисты, а в другом месте подносят снаряды к танку индийские военнослужащие. "Я горжусь тем, что нахожусь сегодня здесь со своими солдатами. Российская боевая техника очень хорошая, особенно нам нравятся танки, которые с удовольствием осваивает личный состав, чтобы добиться успеха в выполнении учебно-боевых задач совместно с нашими братьями из дружественных армий", – заявил командир танкового батальона вооруженных сил Индии Джаг Джот.

До начала совместных действий на полигоне представители стран-участниц неоднократно встречаются в штабе коалиционных войск. Отсюда в режиме реального времени можно отслеживать ход подготовки войсковой операции. Для большинства такие совместные отработки навыков уже не впервой.

Сегодняшний, самый зрелищный и масштабный, этап учений "Запад-2021" посетит президент России Владимир Путин.

Впервые на полигоне будет продемонстрирована работа смешанных мобильных групп ПВО по борьбе с беспилотниками. После чего на полигоне появится дивизион боевых роботов "Уран 9".

Всего в рамках учений "Запад" задействована почти тысяча единиц военной техники. А до 16 сентября в них примут участие до 200 тысяч военнослужащих.

Читайте также

Видео по теме