Выберите регион

Смотрим на

Сенсация в Америке. Медведев выиграл турнир "Большого шлема"

Даниил Медведев заработал 2,5 миллиона долларов, выиграв турнир "Большого шлема" в США. Новаку Джоковичу же это поражение стоило слишком многого.

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере выиграл турнир "Большого шлема". В финале Открытого чемпионата США 25-летний уроженец Москвы обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича.

Встреча, проходившая в Нью-Йорке, продлилась два часа 17 минут и завершилась викторией россиянина со счетом 6:4, 6:4, 6:4. Даниил – первый за 16 лет российский спортсмен, выигравший US Open. До него победителем этого турнира становилась на тот момент 19-летняя Мария Шарапова (2006).

"Сегодня у меня годовщина свадьбы. Если б я проиграл, то не успел бы подготовить подарок. Поэтому пришлось побеждать, – пошутил после матча Медведев. – Хочу поблагодарить свою супругу, родителей, друзей и болельщиков, которые поддерживали меня на протяжении двух недель".

Даниил Медведев и его супруга Дарья

В текущем сезоне Даниил и Новак встречались во второй раз. Впервые это произошло в феврале, когда серб переиграл россиянина в финале Открытого чемпионата Австралии.

Сейчас же Медведев взял реванш, чем лишил своего соперника возможности собрать календарный "Большой шлем". Ранее в этом году Джокович уже выиграл Australian Open, Roland Garros и Wimbledon. Последний, кому удалось взять календарный "Большой шлем" – австралиец Род Лейвер в 1969 году.

Всего на счету 34-летнего серба 20 титулов турниров "Большого шлема". Столько же у Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Таким образом, серб из-за поражения еще и упустил шанс выбиться в единоличные лидеры по данному показателю.

"Поздравляю Даниила с прекрасным матчем и потрясающим турниром. Если кто и заслужил победу, так это он, – сказал Новак после игры. – Хоть я и не выиграл турнир, но рад, что болельщики заставили меня почувствовать особенным на корте. Никогда прежде я не получал в Нью-Йорке такой поддержки".

Медведев стал лишь третьим россиянином, выигравшим турнир "Большого шлема". Ранее этого добивались Евгений Кафельников и Марат Сафин. Победа в США принесла 25-летнему россиянину 2,5 миллиона долларов.

Читайте также

Видео по теме