Выберите регион

Смотрим на

Музей памяти Владимира Зельдина появился на родине артиста

В экспозиции – три тематических зала, посвященных кинокарьере Зельдина, его работам в театре и годам жизни в поселке Серебряный Бор Московской области.

Музей памяти народного артиста СССР Владимира Зельдина открыли на его малой родине – в городе Мичуринске Тамбовской области.

В экспозиции – три тематических зала, посвященных кинокарьере Зельдина, его работам в театре и годам жизни в поселке Серебряный Бор Московской области. Большая часть экспонатов связана с детством Владимира Зельдина, проведенным в Мичуринске. Также в музее воссоздана гримерка с подлинными предметами мебели, вещами артиста и сценическими костюмами из его знаменитых спектаклей.

"Мы давно мечтали о создании этого музея, изначально в экспозиции была небольшая часть информации о Владимире Михайловиче Зельдине, и потом она пополнялась. В какой-то момент у нас уже появилась мемориальная комната, и вот теперь создан прекрасный, интересный, яркий, насыщенный музей". – рассказала директор Литературно-музыкального музея Мичуринска Елена Полякова.

Читайте также