Выберите регион

Смотрим на

Прага не проинформировала Москву о задержании Александра Франчетти

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Чехия не проинформировала Россию о задержании Александра Франчетти и предъявленных ему обвинениях.

Чехия до сих пор не проинформировала Россию о задержании в аэропорту Праги россиянина Александра Франчетти и предъявленных ему обвинениях. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам посольство России в Чехии направило соответствующие запросы и официальный запрос по линии Следственного комитета.

"Мы хотим понять, что инкриминируется нашему гражданину. Может быть, это борьба с неонацистами в лице так называемых "добровольческих батальонов", которые даже на Западе признаются незаконными. Мы хотим понять, о чем идет речь", – цитирует РИА Новости Лаврова с пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем Сан-Марино.

Россиянин Александр Франчетти был задержан в аэропорту Праги на основании ордера на арест, выданного Украиной. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить причины и правовые основания задержания.

По данным СМИ задержание Франчетти связано с его участием в 2014 году в событиях по воссоединению Крыма с Россией. В последнее время Франчетти проживал в Праге, где работал фитнес-инструктором.

Читайте также

Видео по теме