Выберите регион

Смотрим на

Капитолийская полиция поймала мужчину на машине, загруженной холодным оружием

Офицер, делавший ночной обход, обратил внимание на пикап со свастикой и американскими флагами вместо номеров. При досмотре автомобиля стражи порядка обнаружили большое количество ножей, мачете и штык.

Полиция Капитолия заявила о задержании вооруженного жителя Калифорнии, приехавшего к зданию Национального комитета Демократической партии США на пикапе, загруженном холодным оружием.

По версии стражей порядка, 44-летний Дональд Крэйгхед в ночь на понедельник оказался около охраняемого здания на автомобиле без номеров, которые заменяли изображения американского флага.

При этом на Dodge Dakota подозреваемого было нанесено изображение свастики и другие вызывающие символы, что и привлекло внимание офицера, делавшего обход прилегающей территории.

В ходе досмотра в машине обнаружились ножи и запрещенные на территории округа Колумбия предметы, в том числе – штык и мачете.

Отмечается, что задержанный заявил о том, что находился на патрулировании, так и не сумев внятно объяснить, какие задачи он ставил перед собой. При этом он периодически высказывался о превосходстве белой расы над остальными.

Читайте также

Видео по теме