Выберите регион

Смотрим на

Вывод американских войск из Афганистана назвали позором

Республиканцы на слушаниях в Конгрессе раскритиковали госсекретаря США Энтони Блинкена за решение о выводе военного контингента из Афганистана.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник заявил на слушаниях в комитете Палаты представителей по иностранным делам, что афганские правительственные силы были бы неспособны самостоятельно обеспечивать контроль, даже если бы войска США остались в Афганистане. На слушаниях в Конгрессе решение о выводе войск представители республиканской партии назвали "позорным".

Блинкен в ответ обвинил во всем предыдущего главу Белого дома Дональда Трампа, заключавшего сделку с талибами (движение запрещено в России). По его мнению, отказ от вывода войск США не сделало бы афганские силы безопасности и правительство более устойчивым или автономным. 20 лет и сотни миллиардов долларов поддержки, оборудования и военной подготовки оказались недостаточно, утверждает Блинкен. Поэтому ни год, ни пять, ни 10 лет не сыграли бы особой роли.

Заместитель главы комитета по иностранным делам республиканец Майкл Маккол, говоря об экстренной эвакуации граждан, добавил, что США "бросили американцев на милость врага".

Читайте также

Видео по теме