Выберите регион

Смотрим на

Шахматы. Непомнящий и Карякин проиграли на Norway Chess

candidates-2020.com
  • Ян Непомнящий
    Ян Непомнящий
    candidates-2020.com

Российские шахматисты Ян Непомнящий и Сергей Карякин проиграли свои очередные партии на крупном шахматном турнире Norway Chess, что продолжается в норвежском Ставангере. Лидирует в состязании венгр Рихард Раппорт, вторым идет чемпион мира норвежец Магнус Карслен.

На крупном шахматном турнире Norway Chess, что продолжается в норвежском Ставангере, состоялись партии 7-го тура. Россияне Ян Непомнящий и Сергей Карякин проиграли свои микро-матчи, а чемпион мира Магнус Карлсен – победил.

Карякин проигрлал лидеру турнира венгру Рихарду Раппорту, Непомнящий уступил иранцу Алирезе Фирудже, который выступает под флагом Франции. Карслен был сильнее своего соотечественника Арьяна Тари.

После 7 туров Раппорт набрал 15,5 очков, у Карлсена – 12. Группу преследования лидеров составляют Непомнящий (9,5 очков), Фируджа (9) и Карякин (8,5), у Тари – 3 очка и последнее место. За победу в классической партии шахматист получает 3 очка, если в партии случилась ничья, то игроки проводят блиц-армагеддон и тогда победителю даются 1,5 очка, а проигравшему – 1 турнирный балл.

Читайте также

Видео по теме