Выберите регион

Смотрим на

Лавров: Киев пытается вывести тему "Северного потока 2" на уровень истерики

Министр иностранных дел России заявил, что "агрессивное меньшинство" навязывает свое отношение к газопроводу "Северный поток 2" всем остальным.

Сергей Лавров считает, что попытки нападать на "Северный поток 2" продолжатся.

"Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать", – сказал Лавров.

По словам министра, агрессивно настроенное меньшинство в ЕС будет навязывать остальным негативное отношение к газопроводу. Лавров считает, что по логике ЕС, страны Европы не могут сами решать свои дела с Россией, а должны действовать только через Евросоюз.

"Это может быть намек на то, что в Брюсселе кое-кто хочет навязать линию этого агрессивного меньшинства по отношению к "Северному потоку 2" всем остальным", – сказал Лавров.

Министр отметил, что у Киева вошло в привычку выводить тему "Северного потока 2" на уровень истерики и "клянчить" что-то у Запада.

"Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации. И пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат. Страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство. Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой", – говорит Лавров.

Все работы по строительству газопровода завершены. Процесс получения разрешения на запуск может занять около двух месяцев.

Читайте также

Видео по теме