Выберите регион

Смотрим на

Ракеты КНДР упали в исключительной экономической зоне Японии

Две ракеты, запущенные военными КНДР в среду, 15 сентября, упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. В связи с ракетными пусками КНДР в Токио прошли консультации главы департамента Азии и Океании МИД Японии Такэхиро Фунакоси и находящегося в Японии спецпредставителя США по Северной Корее Сон Кима.

Две ракеты, запущенные военными КНДР в среду, 15 сентября, упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. Это подтвердил министр обороны Японии Нобуо Киси, хотя ранее сообщалось об обратном, передает ТАСС.

В связи с ракетными пусками КНДР в Токио прошли консультации главы департамента Азии и Океании МИД Японии Такэхиро Фунакоси и находящегося в Японии спецпредставителя США по Северной Корее Сон Кима, передает РИА Новости. Дипломаты двух стран назвали пуски баллистических ракет нарушением резолюций Совета безопасности ООН и подтвердили намерение добиться денуклеаризации Корейского полуострова с помощью санкций ООН.

По сообщению Минобороны Японии, Северная Корея сегодня провела не менее двух пусков баллистических ракет в 12:32 и 12:37 по токийскому времени (06:32 и 06:37 по Москве). Сообщалось, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии, и что ущерба воздушным и морским судам зафиксировано не было. Предыдущий пуск баллистической ракеты КНДР был проведен около полугода назад – 25 марта.

Россия следит за ситуацией вокруг пусков ракет Северной Кореей, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российские военные "самым тщательным образом наблюдают за ситуацией в этом регионе".

Читайте также

Видео по теме