Выберите регион

Смотрим на

Первая ракетка мира Барти рискует пропустить Итоговый турнир

EPA
  • EPA

Первая ракетка мира, теннисистка Эшли Барти может пропустить Итоговый турнир WTA. Причина – место, где организаторы намерены провести соревнование среди лучших теннисисток мира.

Первый номер рейтинга Женской теннисной ассоциации Эшли Барти рассматривает вариант с отказом от участия в Итоговом турнире WTA. Австралийскую теннисистку, что турнир будет проходить в мексиканской Гвадалахаре, на высоте 1500 метров на уровнем моря.

О сомнениях Барти в отношении Итогового турнира сезона, в котором принимают участие восемь лучших теннисисток мира согласно рейтингу WTA, сообщил тренер австралийки Крэйг Тиззер.

"Мы только что узнали, что соревнование будет проводиться в Мексике на высоте 1500метров над уровнем моря., и там используют мячи без давления, – заявил Тиззер, которого цитирует The West Australian. – Мячи без давления просто летают. Это тот мяч, который при использовании в нормальных условиях не отскакивает".

"Я имею ввиду, что данное решение не самое лучшее для лучших теннисисток мира: играть тем, чем они не играли никогда, в условиях, в которых они никогда не выступали, в стране, в которой они не играют, еще и на высоте. Это смешно. И это пугает".

Напомним, что на минувшем Открытом чемпионате США Барти завершила свои выступления по итогам третьего круга соревнований.

Читайте также

Видео по теме