Выберите регион

Смотрим на

Стоун: Путин не дал превратить Россию в вассала Соединенных Штатов

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун в интервью телеканалу "Россия 24".

Когда на Уолл-стрит решили захватить Россию и завладеть ее бизнесом, президент РФ Владимир Путин смог предотвратить превращение своей страны в американского вассала, заявил режиссер и продюсер Оливер Стоун в интервью телеканалу "Россия 24". Такой расклад был бы плох для мира, поскольку означал бы превращение США в тиранию. Власти не должно быть слишком много, нужен баланс.

Стоун рассказал, что сначала даже был сторонником экс-президента Дональда Трампа, поскольку тот выступал за нормализацию отношений с Россией. Это был здравый подход бизнесмена. И сам он чувствует эмпатию к русскому народу, поскольку в России живут отзывчивые и хорошие люди. Народ США и России похож – дружелюбен и высокомерен, поэтому между государствами могли бы сложиться хорошие взаимоотношения, заявил режиссер и спрогнозировал скорое изменение ситуации.

Оливер Стоун – обладатель 3 "Оскаров", призёр множества кинофестивалей ("Золотой глобус, Bafta, "Серебряный медведь и пр.). В последние годы интересуется постсоветским пространством. В сентябре 2016 года режиссер закончил работу над фильмом о президенте РФ "Интервью с Путиным", премьера которого состоялась в 2017 году.

Читайте также

Видео по теме