Выберите регион

Смотрим на

Глава премьер-лиги Прядкин: "Матч ТВ" есть кому заменить

Sport24.ru
  • Сергей Прядкин
    Сергей Прядкин
    Sport24.ru

Глава российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин подтвердил, что лига решила провести тендер на реализацию телевизионных прав на трансляции матчей и спонсорского пакета. По словам чиновника, у "Матч ТВ" есть серьезные конкуренты.

Президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил журналистам, что его организация готова провести тендер по продаже телевизионных прав на трансляции, отказав компании "Газпром-Медиа" и телеканалу "Матч ТВ".

По словам функционера, на заседании правления премьер-лиги принято решение определить победителя в рамках конкурентной процедуры: "Это решение продиктовано в первую очередь рыночной конъюнктурой, которая за последние несколько лет сильно изменилась".

Прядкин поблагодарил давнего партнера лиги из "Газпром-Медиа Холдинга" за совместную работу: "Мы получили [от канала "Матч ТВ"] предложение, которое не оставило сомнения в серьезности намерений на продолжение сотрудничества. Но считаем, что для рынка спортивных прав наступает ответственный момент, поэтому выбрали конкурс – открытую и прозрачную процедуру".

"На рынке медиаправ появились новые игроки, серьезно заинтересованные в показе матчей чемпионата России, – цитирует Прядкина РИА Новости. – Это очень крупные компании, которые обладают соответствующими медиа и финансовыми ресурсами. Но будет корректно говорить о составе участников тендера, когда завершится этап заявок".

Как сообщалось, "Газпром-Медиа Холдинг", в состав которого входит телеканал "Матч ТВ", предложил лиге 4 млрд рублей в год – за телеправа и спонсорский пакет. Однако, по сообщению инсайдеров, конкуренты могут предложить и больше. Именно об этом говорит глава премьер-лиги, намекая на "новых игроков".

Читайте также

Видео по теме