Выберите регион

Смотрим на

Парусный спорт. На Nord Stream Race сокращение участников

В Балтийском море продолжается традиционная парусная регата Nord Stream Race, в которой стартовал третий оффшорный этап из Стокгольма в Хельсинки. И в самом его начале из борьбы выбыли команды Дании и Швеции.

Ситуация на традиционной парусной регате Nord Stream Race накалилась до предела: на старте этапа из Стокгольма в Хельсинки произошло столкновение яхт двух команд-участниц – представителей Дании и Швеции, которые временно выбыли из борьбы.

Лодки шведской и датской команды столкнулись, экипажи были вынуждены остаться в порту столицы Швеции, а борьбу на этапе продолжили три команды — российская, немецкая и финская. Россию на регате представляет команда яхт-клуба Санкт-Петербурга.

При этом датская и шведская лодки столкнулись перед началом гонки, когда экипажи пытались занять наиболее выгодное положение на стартовой линии. В результате столкновения бушприт датской лодки застрял в корме шведской. Повреждения яхт быстро устранить не удалось, поэтому команды не смогут продолжить борьбу на регате. Такое произошло впервые за всю историю регаты Nord Stream Race.

Питер Уоррер, шкипер датской команды из Орхусского яхт-клуба, взял на себя ответственность за столкновение: "Во время стартовой процедуры мы боролись за лучшую позицию. Хотели нырнуть "под корму" шведской лодки, но, видимо, я неправильно рассчитал пространство, и мы врезались в соперников".

Накануне утром, перед стартом оффшорного этапа, в Стокгольме прошли прибрежные гонки, где российская команда одержала уверенную победу. Сейчас в зачёте прибрежных гонок экипаж яхт-клуба Санкт-Петербурга занимает промежуточное первое место.

В оффшорном зачёте наш экипаж располагается на пятой строчке, но имеет все шансы подняться в тройку лидеров. После финиша оффшорного этапа в Хельсинки команды сразятся в прибрежных гонках, а 16 сентября выйдут на старт последнего оффшорного этапа регаты.

Читайте также

Видео по теме