Выберите регион

Смотрим на

La Nacion: "Спутник V" борется с "дельтой" лучше AstraZeneca и Sinopharm

Аргентинская газета опубликовала результаты исследования, согласно которому "Спутник V" эффективнее против "дельты" по сравнению с двумя другими вакцинами. Конкурентами российского препарата в работе ученых выступили AstraZeneca и Sinopharm.

Вакцина от коронавируса "Спутник V" эффективнее против штамма "дельта" по сравнению с препаратами AstraZeneca и Sinopharm. Об этом сообщает газета La Nacion, которая выходит в Буэнос-Айресе.

Такие выводы опубликованы после исследования Национального университета Кордовы. Ученые провели анализ 309 образцов плазмы переболевших коронавирусом и привитых "Спутником V", Sinopharm и AstraZeneca. Специалисты отметили, что самые высокие титры нейтрализующих антител против "дельты" выявили у вакцинированных российским лекарством. Наименьшая защита обнаружена у привитых Sinopharm.

Ранее об эффективности "Спутника V" против "дельты" говорил уже директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. По его словам, вакцина защищает организм человека от всех на сегодня циркулирующих штаммов ковида.

Читайте также

Видео по теме