Выберите регион

Смотрим на

Александр Кержаков: я рад работать с "Нижним Новгородом"

Дебютант российской премьер-лиги "Нижний Новгород" успешно стартовал в чемпионате страны по футболу. Волжане одержали три победы в семи матчах и занимают седьмое место.

"Нижний Новгород" стал одним из открытий старта чемпионата России по футболу. Новички премьер-лиги одержали три победы в семи матчах и занимает седьмое место.

Успех нижегородцев связан с именем главного тренера команды Александра Кержакова, в прошлом нападающего "Зенита"" и сборной России. Александр Кержаков стал героем очередного выпуска передачи "Футбол России", выходящей на канале "Россия 24".

"Мне повезло. Я занимаюсь любимым делом в прекрасном городе Нижнем Новгороде, не чужом для меня регионе. Мой отец – родом из Дзержинска. Наши победы над "Сочи", "Спартаком" и "Динамо" – не случайны. Мы новички, нас еще не все хорошо знают. Но при этом ребята верят в свои силы и показывают результат, обыгрывают футболистов, которых недавно видели по телевизору", – сказал Кержаков.

Кержаков рассказал о том, как он оказался главным тренером "Нижнего Новгорода". Александр получил приглашение от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. После заключительного тура матча "Нижний Новгород" – "Томь" Кержаков, в ту пору главный тренер сибиряков, встретился с руководством клуба. После некоторой паузы он дал положительный ответ. "Я мечтал возглавить клуб премьер-лиги. Но понимал, какая это ответственность".

"Успешный старт – это результат слаженной работы клуба и руководства области. В Нижнем Новгороде хотят, чтобы в городе был большой футбол. Если мы будет правильно двигаться, то эта цель вполне достижима", считает Александр Анатольевич.

"Я молодой тренер, который учится каждый день. Возможно не хватает опыта, но я учусь и надеюсь, прогрессирую", – добавил Александр Кержаков.

Читайте также

Видео по теме