Выберите регион

Смотрим на

Шедевры по шедевральным ценам: закрыто дело Рыболовлева против Бувье

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву так и не удалось засудить арт-дилера Ива Бувье, которого российский олигарх пытался обвинить в мошенничестве при покупке картин. Прокуратура Женевы закрыла соответствующее дело.

Прокуратура Женевы закрыла дело предпринимателя Ива Бувье, которого российский бизнесмен, основной владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев обвинил в мошенничестве. Об этом сообщило издание Tribune de Genève.

По информации газеты, прокурор Ив Бертосса отверг обвинения, прозвучавшие в адрес Бувье. Рыболовлев настаивал на том, что арт-дилер обманул его при покупке картин знаменитых художников, среди которых – работы Пабло Пикассо, Марк Ротко, Густав Климт и даже Леонардо Да Винчи.

Российский миллиардер завил, что Бувье присвоил порядка 1,2 миллиарда франков, продав ему шедевры живописи по завышенным ценам. Рыболовлев уже пытался засудить Бувье во Франции, Монако и Сингапуре.

Также в 2018 году российский олигарх подал иск против аукционного дома Sotheby's в Федеральный окружной суд Нью-Йорка. Он потребовал 380 миллионов долларов, обвинив аукционный дом в причастности к махинациям с ценами на искусство. В своем иске он указал, что аукционный дом якобы знал реальные цены на картины и участвовал почти в трети всех сделок по их продаже. В Sotheby's опровергли обвинения.

Читайте также

Видео по теме