Выберите регион

Смотрим на

Из снежного плена освободили 30 грузовиков, застрявших на Чукотке

Целая колонна большегрузов, которые с 13 сентября стояли на трассе Певек-Билибино в сугробах и не могли двинуться с места, в субботу, наконец, отправились в путь.

На Чукотке после снегопада 30 большегрузов еще в начале недели оказались заблокированы на трассе Певек-Билибино. Техника смогла расчистить дорогу и освободить колонну только к субботе. Об этом сообщает РИА Новости.

Чукотская трасса из-за плохих погодных условий была закрыта 13 сентября. Три десятка большегрузов не успели добраться до пунктов назначения и были вынуждены несколько дней провести на заснеженной дороге. Все это время с потерпевшими поддерживалась спутниковая связь. Водители пытались самостоятельно расчищать путь лопатами, но из этого ничего не вышло.

И вот, наконец, в субботу 18 сентября департамент промышленной политики региона сообщил, что техника смогла расчистить около 60 километров дороги и колонна снова двинулась в путь.

На перевалах организовано дежурство снегоуборочных машин. Из Певека готовится выехать оперативная группа для оценки ситуации.

Читайте также

Видео по теме