Выберите регион

Смотрим на

Томас Бах: на Олимпиаде в Пекине не будет проблем с COVID-19

Руководство Международного олимпийского комитета планирует создать во время зимних Олимпийских игры в Пекине в 2022 году столь же адекватные мери по противостоянию коронавирусу, как и на Олимпиаде-2020 в Токио. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что на зимних Олимпийских играх-2022 в столице Китая будут против коронавируса будут приняты меры, аналогичные тем, что сопровождали летние Игры-2020 в Японии.

"Вместе с нашими китайскими партнерами мы не жалеем сил, чтобы сделать зимние Олимпийские игры надежными и безопасными для всех. Как и в Токио, мы принимаем строгие меры по борьбе с COVID-19 – для обеспечения здоровья и безопасности всех участников Олимпиады в Пекине", – цитирует официальный сайт МОК своего лидера.

По словам Баха, на зимних Олимпийских играх в Пекине будет действовать программа вакцинации, которую признали эффективной в Токио: "Это значит, что мы вновь поддержим всех, кто в этом заинтересован, сделав вакцины доступными для участников Олимпиады до начала Игр, конечно, в соответствии с национальными регламентами".

Ранее сообщалось, что перед Играми в столице Японии МОК подписал соглашение с двумя западными разработчиками вакцины от коронавируса – компаниями Pfizer и BioNTech. Бах подчеркнул, что в нынешней ситуации его ведомство руководствуемся научными рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также

Видео по теме