Выберите регион

Смотрим на

Сергей Семак: об игре с "Челси" забыли, думаем про "Рубин"

Главный тренер чемпионов России по футболу из "Зенита" Сергей Семак накануне очередного матча премьер-лиги против "Рубина" в Казани считает, что его подопечным надо как можно скорее избавиться от негативных эмоций от поражения в Лиге чемпионов от "Челси" (0:1).

Наставник действующих чемпионов страны и лидеров нынешнего турнира премьер-лиги из питерского "Зенита" Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча 8-го тура первенства России против "Рубина" в Казани.

Тренер надеется, что его команда забудет об обидном поражении от "Челси" в Лиге чемпионов (0:1): "Всегда после таких игр и матчей сборных очень много сил и эмоций тратят ребята. Надо уметь переключаться, сейчас у нас единственная задача – хорошо подготовиться к матчу с "Рубином".

"Не только "Рубин" – "Сочи", "Локомотив" и "Зенит" тоже идут без поражений на своем поле, – цитирует Семака официальный сайт "Зенита". – Команды сыграли еще не так много матчей, тем не менее это говорит о том, что "Рубин" хорошо играет и особенно дома при своих болельщиках и добивается результата".

"Нам нужно показать свою игру и надежно сыграть в обороне. К сожалению, в последних матчах чемпионата России нам не всегда хватает надежности, поэтому нам нужно работать и в обороне, и в атаке, чтобы достичь того результата, который нам необходим", – считает тренер.

"М по-прежнему просто мы хотим побеждать в каждом матче. В прошлом сезоне с "Рубином" мы играли хорошо, но, к сожалению, результат был плохой. Так бывает. Поражения случаются, чемпионат длинный, на протяжении тридцати туров будут какие-то осечки", – сказал наставник "сине-бело-голубых".

Говоря о своих травмированных игроках, Семак не скрывал определенного пессимизма: "На сегодняшний день информация сильно не изменилась: ни Оздоев, ни Караваев, ни Ловрен не тренируются в общей группе. Однако будем держать ситуацию под контролем и ждать скорейшего восстановления игроков, которые нам очень нужны".

Читайте также

Видео по теме