Выберите регион

Смотрим на

Только позови: в Магадане членов избиркома можно вызвать "на дом"

Избиратели в Магадане могут проголосовать дома. Для этого необходимо оставить заявку на вызов членов избирательной комиссии.

Жители Магадана могут пригласить членов избирательной комиссии "на дом", сообщает ГТРК "Магадан" со ссылкой на заявление председателя избирательной комиссии Магаданской области Николая Жукова.

Эта мера предусмотрена для тех граждан, кто желает проголосовать, но опасается прийти на избирательный участок или не может это сделать.

"Законодательство расширило перечень лиц, которые могут попросить комиссию приехать на дом: это может быть беременная женщина или мама с маленьким ребенком, человек, ухаживающий за престарелым или за инвалидом, беременная женщина. В условиях COVID-19 это всё чрезвычайно актуально. Эти лица могут обратиться до 14 часов 19 сентября в избирательный участок, и мы, конечно, к ним приедем. Напомню, что в 14:00 19 сентября мы приём заявлений прекратим, это требование закона", — сообщил Жуков.

Для голосования "на дом" выезжают только привитые члены избирательной комиссии. Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября.

Читайте также

Видео по теме