Выберите регион

Смотрим на

Страх облысения: Мясников назвал норму выпадения волос

Волосы, остающиеся на расческе, порой вызывают тревогу. Однако на самом деле они не всегда свидетельствуют о проблемах в организме и облысении.

50 или 150? Сколько волос может терять человек в день и не беспокоиться, что у него началось обсыление? Как определить избыточное выпадение волос? На эти вопросы ответил врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

"Я мою голову, и у меня вся ванна в волосах", – иногда жалуются женщины. Не всегда такая ситуация должна становиться поводом для беспокойства, считает врач. Следует различать гнездовую плешивость и диффузное выпадение волос. Причиной первой ситуации может быть грибковое поражение кожи головы. Во втором случае шевелюра редеет постепенно и постоянно, что является естественным процессом ее обновления.

"В норме выпадает до 150 волос в день", – говорит ведущий программы "Доктор Мясников".

Александр Мясников напоминает, что волос растет из волосяного фолликула. При диффузном выпадении волос никогда не выпадают живые волосы.

"20% всех волос – это волосы, чьи фолликулы отжили свое", – поясняет врач.

При постепенном выпадении волос вместо отживших фолликул открываются новые под действием гормональных факторов. Кроме того, на потерю волос влияют дефициты в организме и стресс.

"При анемии, недостатке железа и других минералов, при стрессах волосы начинают выпадать", – добавляет доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме