Выберите регион

Смотрим на

Собянин провел технический пуск участка БКЛ

Мэр столицы Сергей Собянин поучаствовал в техническом пуске участка Большой кольцевой линии московского метро. Речь идет об участке от станции "Каховская" до станции "Проспект Вернадского".

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро. Речь идет об участке от станции "Проспект Вернадского" до станции "Каховская".

"В течение последней недели мы завершили строительство трех участков Большой кольцевой линии метро – 10 станций от "Мневников" до "Каховской", – цитирует Собянина "Интерфакс". – Сегодня технический пуск третьего южного участка с четырьмя станциями".

Мэр сообщил, что пассажирское движение там будет налажено по завершении пуско-наладочных работ. По его мнению, открытие четырех станций улучшит доступность метрополитена для 700 тысяч человек, живущих в пяти районах Москвы.

С запуском данного участка общая протяженность работающих участков БКЛ увеличится почти вдвое, а число действующих станций – с 12 до 22. Собянин напомнил, что с 2011 было построено сто новых станций московского метро. Мэр поблагодарил строителей и отметил, что шаг за шагом город идет к реализации большого проекта.

В 2021 году планируется достроить и реконструировать ряд объектов столичного метрополитена: второй вестибюль станции "Лесопарковая" Бутовской линии и пересадку с БКЛ на действующую станцию "Авиамоторная" Калининской линии.

Читайте также

Видео по теме