Выберите регион

Смотрим на

"Принадлежит не только себе": Анна Нетребко глазами друзей и родных

Анна Нетребко, замечательная и талантливая, озорная и статная, отмечает сегодня юбилей, который можно назвать "опять 25". О масштабе ее личности и заслугах говорит и то, что генеральным спонсором торжеств в Москве в ее честь стала "Роснефть". С самой Анной Нетребко и ее знаменитыми друзьями и коллегами пообщалась Гуля Балтаева.

Друг и партнер по сцене, мировая оперная знаменитость Роландо Виллазон с самолета сразу на репетицию. Не мог не прилететь: дружат, поют очень давно. Ее обаяние превращает работу в дружбу. Рядом Пласидо Доминго, 30 лет назад поддержавший вслед за Валерием Гергиевым талантливую, красивую девушку, "необыкновенную", как говорит сам.

"Я наслаждаюсь ее творчеством не только из-за красоты ее голоса, но мне нравится наблюдать за ней как за актрисой, наблюдать за ее непоколебимостью. Она просто выдающаяся певица и вы должны этим очень гордиться, потому что она несет имя России по всему миру", – восхищается Анной Нетребко Пласидо Доминго.

Цифра 50 не про нее. Скорее, опять 25.

Ее голос, красота, артистизм и сильный характер, кажется, электризуют зал. И кажется, она была уверена в таком настоящем, давая 25 лет назад интервью в родном Краснодаре.

"Я хотела бы, конечно, петь в Мариинском театре всегда – это мой любимый театр. Но хотелось бы и петь везде, по миру. Много других замечательных театров", – отвечала Анна тогда.

Ее всегда поддерживала семья. Когда рисовала, сочиняла романы, которыми зачитывался весь класс, когда занималась гимнастикой и пела в хоре.

Повзрослев, она тоже стала опорой. Когда умерла мама, старалась чаще прилетать домой, где бы ни была, почти каждый день созванивалась с папой. И, как пообещала однажды, навсегда оставила его фамилию.

"Аня принадлежит не только себе, она принадлежит всему миру. И такую дату пропустить было бы невозможно. Это бы тебе не простили зрители, поэтому мы все-таки настояли и сделали этот концерт", – говорит муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов.

Селфи – часть жизни. Она любит делиться радостью. Любит готовить для всех.

"Я люблю, чтобы иногда меня оставили в покое. Когда мне не говорят, что делать – сама все организовываю. Люблю жизнь. Я не люблю кофе в стаканчиках, когда идут за мной и компьютеры", – признается оперная дива.

Как-будто та же краснодарская девчонка, сбежавшая со своего первого бала – школьного, выпускного, чтобы в шесть утра улететь поступать. Золушка, готовая мыть полы в фойе театра, чтобы всего лишь через два года стать солисткой и мировой звездой.

Гуля Балтаева, Александр Антонов, "Вести в субботу"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме