Выберите регион

Смотрим на

Экс-чемпион мира Пакьяо баллотировался на пост президента Филиппин

Титулованный боксер Мэнни Пакьяо подал свою кандидатуру на следующие выборы в президенты Филиппин. Они состоятся в 2022 году.

Титулованный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо принял решение выдвинуться в качестве кандидата на пост президента совей страны. Бывший чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях примет участие в президентских выборах 2022 года.

"Я боец и всегда им буду как на ринге, так и за его пределами, – заявил Пакьяо, которого цитирует "Рейтер". – Я принимаю выдвижение кандидатом от правящей партии ФДП-Лабан в президенты Филиппин".

42-летний Пакьяо является членом Сената Филиппин. Его полномочия на данной должности истекают как раз в 2022 году. На посту президента Филиппин боксер намерен сменить Родриго Дутерте, возглавляющего страну с 2016 года.

В боксерском ринге он на профессиоанльном уровне провел 72 поединка, из которых 62 победы (39 – нокаутом), восемь поражений и две ничьи.

Свой предыдущий бой он проводил 22 августа, когда упустил возможность вернуть себе титул суперчемпиона мира по версии WBA. Решением судей он проиграл кубинцу Йорденису Угасу.

Читайте также

Видео по теме