Выберите регион

Смотрим на

"Из общежития до сих пор не выпускают": очевидцы о стрельбе в ПГНИУ

  • Соцсети

Одна из студенток ПГНИУ, где сегодня произошла стрельба, рассказала о происшествии. В момент нападения девушка находилась в общежитии, окна которого выходят на первый факультет.

В эксклюзивном интервью "Смотрим" одна из студенток Пермского государственного национального исследовательского университета, где сегодня произошла стрельба, рассказала о происшествии. В момент нападения девушка находилась в общежитии, окна которого выходят на первый факультет.

"Сначала я слышала выстрелы, что-то похожее на петарды. Подумала, что происходят какие-то учения, но потом я услышала звуки сирен и поняла, что что-то неладно. В беседе общежития пишут, что происходит теракт.

Я нахожусь в общежитии, окна выходят на первый факультет. Здесь первое время очень много людей толпилось. Приезжали скорые, силовики. Вставали по территории. Все куда-то звонили, наверно, вызывали службы. Постоянно звучали сирены полиции и медслужб.

Сирены внутри университета говорили, чтобы преподаватели и ученики закрывались в аудиториях и ни в коем случае не выходили. Наше общежитие тоже закрыли и сказали, что нельзя из него выходить. Кстати, до сих пор нельзя. Хотя на территории университета сказали, что уже можно покидать вуз, поэтому сейчас ребята массово выходят. К нам охранники стучались и говорили, чтобы мы не подходили к окнам", – рассказала девушка.

Сегодня утром один из студентов открыл огонь по находившимся на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. По данным Следственного комитета, во время стрельбы погибли 6 человек, еще 28 пострадали. Региональный Минздрав сообщает о 19 пострадавших. Нападавший – студент. В ходе задержания он оказал сопротивление и был ранен. Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего устанавливает Центральный аппарат СК.

Читайте также

Видео по теме