Выберите регион

Смотрим на

После стрельбы в Перми закрыты учебные заведения

Соцсети
  • Соцсети

Закрытие учебных заведений и усиление мер безопасности: власти отреагировали на ЧП в Перми, где 18-летний студент устроил бойню в вузе. Жертвами трагедии стали восемь человек, еще 24 пострадавших получили травмы и ранения.

После трагических событий, произошедших утром в понедельник в Пермском государственном национальном исследовательском университете, 20 сентября отменяются занятия во всех школах, техникумах и колледжах Пермского края, об этом заявили в правительстве региона.

Помимо этого в Прикамье будут максимально усилены меры безопасности в учебных заведениях, на территорию которых не должны пускать посторонних, в том числе – родителей учеников, и тщательно проверять все крупногабаритные сумки и пакеты.

Напомним, что жертвами нападения на вуз в Перми стали восемь человек. Еще 24 пострадавших получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Огонь по людям открыл 18-летний студент, он вел стрельбу из легально приобретенного охотничьего ружья – законность покупки оружия уже подтвердили в Росгвардии.

Злоумышленник был нейтрализован прибывшими сотрудниками полиции, несколько раз сообщалось о его смерти, но силовики пока не подтверждают гибель подозреваемого.

Расследованием обстоятельств ЧП займутся следователи центрального аппарата Следственного комитета.

Читайте также

Видео по теме