Выберите регион

Смотрим на

Полицейский рассказал, как нейтрализовал пермского убийцу. Видео

Инспектор ДПС УМВД Перми, который вместе с напарником первым прибыл на место трагедии в университете, ранил вооруженного подозреваемого из табельного оружия. Как рассказал офицер, это произошло в ходе перестрелки с преступником.

Сотрудник полка ДПС ГИБДД УМВД Перми младший лейтенант Константин Калинин рассказал о том, как ему удалось нейтрализовать вооруженного 18-летнего студента, устроившего стрельбу в университете.

По словам офицера, он узнал о ЧП от очевидца в момент оформления ДТП. После этого Калинин вместе с напарником – старшим лейтенантом Владимиром Макаровым, поспешил на место происшествия.

Макаров занялся эвакуацией граждан, а его коллега обнаружил преступника и применил табельное оружие на поражение после того, как молодой человек выстрелил в стража порядка.

"Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По последним данным, которые приводит Следственный комитет, подозреваемый жив и находится в больнице.

Жертвами устроенной им бойни стали восемь человек, 28 пострадавших получили ранения и травмы.

Установлено, что преступник стрелял из легально приобретенного охотничьего гладкоствольного ружья, которое он приобрел с соблюдением всех необходимых формальностей.

Помимо ружья у напавшего на учебное заведение был внушительный запас патронов и нож.

Читайте также

Видео по теме