Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко не будет делать конституцию "под себя"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность провести в стране референдум по конституции, но отметил, что "напрягаться" власть особо не будет. "Чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками и "под себя" делаем эту конституцию", – указал белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность провести в стране референдум по конституции.

"Как обещали, так проведем референдум", – заявил он, принимая решения по назначению руководителей местных органов власти, в понедельник, 20 сентября.

Президент напомнил, что людей придется убеждать, рассказывать, какие перемены их ждут в связи с изменением конституции, однако отметил, что "напрягаться мы особо не будем".

"Чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот "под себя" делаем эту конституцию", – сказал Лукашенко.

Он также напомнил чиновникам местных органов власти о необходимости работать с людьми, если власть хочет поддержки со стороны населения.

Белорусский лидер, кроме того, отметил, что Москва поддерживает Минск в санкционный период, и выразил уверенность в том, что это сложное время удастся успешно преодолеть. Назначая Сергея Лукашевича послом Белоруссии в Бразилии, Лукашенко высказался также за развитие торгово-экономических и политических отношений с Бразилией в частности и БРИКС в целом.

"И для них тяжелый период, для нас это нелегко. Но, как видите, справляемся. Я думаю, справимся", – сказал глава государства.

А на встрече с послом Молдавии в Белоруссии Виктором Сорочаном по случаю завершения его дипломатической миссии Лукашенко заявил, что Минск всегда будет привержен тесной дружбе с Кишиневом, передает агентство БелТА.

Читайте также

Видео по теме