Выберите регион

Смотрим на

"Она просто шла на пару": студенты в Перми рассказали о ранении подруги

Студентка 3 курса ПГНИУ, которая по счастливой случайности не попала сегодня на занятия, рассказала о стрельбе в университете со слов своих знакомых, находившихся в здании в момент происшествия.

В интервью корреспонденту "Смотрим" о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете со слов своих знакомых рассказала студентка 3 курса, которая по счастливой случайности не попала сегодня на занятия.

"Сегодня меня не было в университете, потому что я проспала пару. Как только проснулась, я увидела сообщения от моих одногруппниц, что произошла стрельба. К счастью, моих друзей это не коснулось – они находились в пятом корпусе. С ними был преподаватель, они закрыли дверь на замок и забаррикадировали выход. Сейчас они уже находятся дома, с ними все хорошо", – сообщила девушка.

Также источник рассказала о ранении одной из студенток. По ее словам, потерпевшая написала своей подруге, что в нее попала пуля.

"По словам моих друзей и очевидцев, девушка направлялась на пару ко второму корпусу. К сожалению, она была ранена, ее уже госпитализировали. Мы все надеемся, что она поправится", – говорит студентка.

Девушка прокомментировала информацию о том, что в здании якобы не сработала сигнализация. Студентка сомневается в достоверности этих сообщений.

"Я уверена и слышала, что преподаватели сообщили учащимся (об инциденте). Сами студенты также пересылали сообщения друг другу. Сразу же была опубликована информация в группе ПГНИУ, всех соцсетях о том, что идет стрельба, и все те, кто находятся в университете, должны запереть двери и оставаться на месте. А те, кто едут в университет, должны разворачиваться домой", – рассказала студентка ПГНИУ.

Сегодня утром один из студентов открыл огонь по находившимся на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. По последним подтвержденным данным, жертвами трагедии стали 6 человек, еще 28 пострадавших получили травмы и ранения. Подозреваемый в данный момент находится в больнице. Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего устанавливает Центральный аппарат СК.

21 сентября в Прикамье объявлен днем траура.

Читайте также

Видео по теме