Выберите регион

Смотрим на

Мурашко сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Перми

Глава Минздрава РФ сообщил, что из 20 госпитализированных после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете в тяжелом состоянии находятся 9. Решение об их эвакуации будет приниматься утром 21 сентября.

Из двадцати госпитализированных после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете девять находятся в тяжелом состоянии, сейчас им оказывается медицинская помощь, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По поручению премьер-министра Михаила Мишустина он приехал в Пермь.

Как сообщил министр в эфире телеканала "Россия 24", все пострадавшие были госпитализированы в четыре клиники, при оказании помощи было задействовано 28 бригад скорой помощи. Пациенты в наиболее тяжелом состоянии находятся в Пермской краевой больнице.

По словам Мурашко, решение по вопросам транспортировки будет приниматься после стабилизации всех пациентов. Они будут эвакуированы бортом МЧС ориентировочно утром во вторник, 21 сентября.

"Мы продолжаем оценивать состояние каждого пациента, идут обходы. Совместные консилиумы, обсуждения", – сообщил глава Минздрава.

Между тем студенту, который устроил стрельбу в пермском вузе, может грозить пожизненное заключение, отмечает РИА Новости.

В результате вооруженного нападения на университет в Перми погибли 6 человек, пострадали 28. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован.

Читайте также

Видео по теме